Thursday, 9 October 2014

Cara Mudah Membuat Resep Otak Otak Bandeng Ikan Tengiri Enak

Kalo dilihat dari namanya sih makanan asli indonesia ini agak aneh dan ekstream. tetapi bagi mereka yang suka makanan tradisional bakar yang enak, otak otak memang selalu membuat mereka ketagihan dan selalu dicari.
sebenarnya makanan yang terbuat dari ikan dan tepung sagu ini banyak variasi seperti, otak otak bangka, otak otak tahu, otak otak ayam, otak otak bandeng dan otak otak goreng. kali ini, saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat salah satu variasi resep ini yang cukup terkenal, yaitu Otak Otak Bandeng Ikan Tengiri. Langsung saja





Otak Otak Bandeng Ikan Tengiri

Bahan bahan Resep Otak Otak

  1. Bahan utama yang di perlukan adalah 500 gram ikan tengiri, tapi kalo tidak ada bisa diganti dengan ikan bandeng, ikan kakap atau sesuai selera kita
  2. Bawang putih ukuran sedang sebanyak 4 siung
  3. Bawang merah lokal ukuran sedang sebanyak 8 siung
  4. Tepung sagu kualitas bagus 50 gram
  5. Santan kelapa kental sebanyak 50 ml
  6. Cabai merah besar 2-5 pcs, cuci bersih dan iris tipis tipis
  7. Telur ayam ukuran sedang sebanyak 2 butir, ambil bagian putihnya saja
  8. Merica halus atau bubuk kurang lebih setengah sendok teh
  9. Garam dapur kurang lebih sebanyak satu sendok teh kecil
  10. Gula pasir manis sebanyak setengah sendok teh
  11. Daun pisang yang sudah di bersihkan, ambil secukupnya
  12. Bahan bahan untuk saus kacangnya adalah kacang tanah yang sudah disangrai dan ditumbuk sebanyak 100 gram, gula pasir satu sendok makan, cabai merah dan cabai rawit sesuai selera dan satu setengah garam dapur. 

    Cara membuat Resep Otak Otak Bandeng Ikan Tengiri

0 comments:

Post a Comment